3シーズン目の野菜売り

こんにちは、船倉です。

軽井沢の気温も、日中は20度を上回る日も出てきてすっかり新緑の季節になりましたが、夜は一桁気温の日もあり、この寒暖差が野菜の旨みや甘みを生み出す要因のひとつであります。
昼間は暑いのに夜が寒いと、人間がストレスを感じるように、野菜も感じてるのかな。

売っている野菜について
「野菜を栽培されているのですか?」
そう聞かれることも増えてきたのでお答えすると、基本的に販売している野菜たちは、信頼できる地元の農家さんより仕入れさせていただいてます。

僕らも、300㎡ほどの畑を耕し、野菜の栽培を行っているのでそれを売ることもできるのですが、農家さんが育てる野菜販売のお手伝いをしたいというところから始まった八百屋です。
それが農家さんの応援になればいいなと、そんな目標を持つ八百屋なので、「仕入れる」をやめてはいけないというのがその理由です。

今年も美味しい野菜をお届けしていきますね。
それではまた〜!

ふなくら

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